中医康复理疗师职业定义

曹柯
发布时间:
2021-04-07 15:05:04

导语:中医康复理疗师应系统全面的掌握职业道德、中医基础理论、正常人体解剖学、中医诊断学基础理论、经络腧穴、中医康复基础知识、中医理疗技能基础知识及常见病康复调理方法等课程内容。

中医康复理疗师职业定义:

中医康复理疗师应系统全面的掌握职业道德、中医基础理论、正常人体解剖学、中医诊断学基础理论、经络腧穴、中医康复基础知识、中医理疗技能基础知识及常见病康复调理方法等课程内容。通过培训,将学员培养成为能够提供家庭特护、术后理疗、病后理疗和特需人群恢复性理疗等服务的中医类专业技术人才。

中医康复理疗师应系统全面的学习中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴、推拿按摩、罐疗技术、刮痧技术、食疗药膳、药浴熏蒸、耳穴疗法、中医养颜美容、传统运动疗法以及常见病症的康复理疗技术等课程内容。通过专业系统的培训,将学员培养成为能够以中医理论为基础,熟练运用中医康复理疗方法调理常见病症的中医类康复理疗专业技术人才。

中医康复理疗师培训模式采用线上理论教学与线下实操技术教学相结合的方式,学员须在中医药适宜技术职业化培训工程信息工作平台(中国中医药专业人才网)中完成中医基础理论知识部分的教学,同时学员须参加由保定市光明职业培训学校组织的康复理疗操作技术培训,这两项学习都完成后统一参加项目结业考核,对参加培训且考核合格者,由中国中医药科技开发交流中心、国家中医药管理局人才交流中心将为其颁发《中医康复理疗师》证书。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.