HRBP有什么作用

曹柯
发布时间:
2021-04-28 16:11:21

导语:HRBP又称为人力资源业务合作伙伴。

简单来说,HRBP应该有三重作用,也就是HRBP的三重境界。

第一层是了解业务。

HRBP既然是和业务有联系,首先要做的就是了解业务。业务不了解,还怎么做业务部门和人力资源部门工作的协调?

了解业务,就是要了解业务部门究竟是干什么的,他们的工作流程、工作环节是怎样的。并且要知道,哪些业务环节和人力资源部门息息相关。

第二层是提升业务。

在了解了基本的业务之后,就要开始帮助业务做提升。举个简单的例子,了解业务的时候,BP只是帮助业务招聘。但是到了提升业务就要进一步。

进一步就是要帮助业务提升招聘效能,优化招聘需求、人员质量、人员数量等等。这些和第一个层次相比,可以在保证业务的前提下,提升业务效率。

第三层是引领业务。

业务人员往往关注于眼前的业务,这是他们赖以生存的根基。但是从大的环境来讲,将来需要什么,就是企业战略需要考虑的问题。

在企业战略下,HRBP要从用人角度,帮助业务梳理将来需要什么样的人。为了做好充分的准备,在现阶段就需要做哪些准备,甚至提前招进来培养。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.