考研刚过国家线调剂有希望吗

考研调剂的基本条件就是总分和单科分数都要过国家线。一般来说,分数不是很高,或者没有达到院校招生分数线的考生需要调剂。学硕可以调剂到专硕,a区可以调剂到b区。

精彩回答
魏子阳
回答时间:
2021-03-13 21:19:45

考研调剂的基本条件就是总分和单科分数都要过国家线。一般来说,分数不是很高,或者没有达到院校招生分数线的考生需要调剂。学硕可以调剂到专硕,a区可以调剂到b区。

考研刚过国家线调剂有希望吗

考研调剂分数不是绝对的,最主要还是看考生怎么选择。一般来说,选择非热门专业、非热门院校、非热门地区调剂的成功率会比较高。

调剂成功的概率和专业密切相关。工学、理学、农林等专业的应该是所有考研专业里面最好调剂的,调剂的难度比会计、教育、金融等专业要低很多。

如果是总分贴着国家线,调剂的难度非常大,尤其是一些热门专业几乎已经没有希望了。这种情况最好降低预期,多看看一些B区普通院校是否还有调剂名额;如果不想选择双非,仍然想冲击好一点的学校,会非常困难,最后可能哪里都调剂不了。

不管怎么说,小编建议,选择调剂的考生还是要把要求放低一些。如果只是想读研,那么双非学校、b区学校都可以选择。但如果要求很高,非985、211不去,那么就只能二战了。

考研学硕有必要调剂到专硕吗

建议大家首先要确定自己的职业定位和职业发展目标,综合考虑自身的性格特点、学习特点、专业本身特点以及自身的终极就业目标。

如果有志于到大学任教或科研机构从事理论研究工作,则不宜选择调剂到专业硕士,而应选择向其他院校的学术硕士调剂;如果想在企业或机构一线从事级应用型、实践型实际工作,则应该选择调剂到专业硕士,或者以后报考专业硕士。

学硕调剂到专硕的条件:

1、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的初试成绩基本要求。

2、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

3、考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近。调入专业初试科目设有数学的,考生初试科目中须有数学。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.