社会人士考全日制研究生需要条件是什么

已经毕业的社会人士可以考全日制研究生,社会人士考全日制研究生要求具备国家承认的大学本科毕业学历。大专学历毕业人员要求毕业满2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力才能报考。

精彩回答
曹柯
回答时间:
2021-02-23 20:50:33

全日制研究生的报考条件

1、国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位的具体业务要求。

4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。

5、已获硕士、博士学位的人员。

上班考全日制研究生还是在职研究生

一、入学难度分析

全日制研究生需要参加全国的考试和学校的复试,只有通过考试才能进入院校进行学习,而非全日制研究生的政策和考试和全日制是一样的,只是上课方式不同。

但是如果报考在职研究生,可通过同等学力的方式报名,此方式是可以免试入学的,入学考试要比非全日制研究生和非全日制研究生低。

所以,就入学方式而言,对于在职人员来说,免试入学的同等学力申硕,是不错的选择。

二、经济、时间分析

如果选择全日制考研,就必须把工作辞掉,全身心的学习课程。可是,放弃工作就没有自给能力,又要向父母索要生活费和学费,相信很多人都不愿意。即使工作多年,有一定积蓄可以供自己读研,但就业这几年积累的工位经验、人脉资源全都要放弃,这也并不是明智之举。

而在职研究生就不一样了,可以一边工作一边考研,不用放弃工作,利用周六日学习课程,读研期间即可以学习研究生知识,还可以保证经济来源,两不耽误。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.