非全日制大专学历可以考教师资格证吗?

非全日制学历可以考教师资格证,从教师资格证的报考条件中可以了解到,只要学信网可以查到学历的均可报名教师资格考试。

精彩回答
曹柯
回答时间:
2021-02-22 21:34:35

非全日制大专学历可以考教师资格证吗?

非全日制大专能考教师资格证吗

只要是国家承认并符合报名学历要求的考生,均可报名参加中小学教师资格考试。非全日制学历人员获取毕业证后才能报名参加教师资格证考试。国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的普通高等学校(含培养研究生的科研单位)、成人高等学校、民办学历学校所颁发的学历证书,国家予以承认。

非全日制大专学历可以考幼儿园教师资格证:申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。

非全日制大专学历可以考小学教师资格证:申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。

非全日制大专考教资都要考哪些内容

教师资格证考试分为笔试和面试两部分,考生在通过所报学段的所有笔试科目后,可在笔试成绩有效期内报考教师资格面试考试。笔试和面试科目均合格的考生,可获得由教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》。

幼儿园教师资格证的考试科目为《综合素质》和《保教知识与能力》。幼儿园教师资格证面试不分科。

小学教师资格考试的笔试科目主要有《综合素质》、《教育教学知识与能力》。面试科目为语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术学科、心理健康教育、信息技术、小学全科。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.