现在在职研究生难考不?

在职研究生分为同等学力申硕和非全日制研究生,从考试难度上来说,同等学力申硕简单一些,非全日制研究生相对来说难一些。

精彩回答
曹柯
回答时间:
2021-02-18 20:32:33

现在在职研究生难考不?

在职研究生好考吗

同等学力申硕是先免试入学后参加统考的形式,学习时间在2年左右,基础较薄弱的同学可以先进行学习,在校期间慢慢备考,这样申硕通过率也就大大提升了。而且,申硕统考考试科目只有2科,60分/科即可通过统考,一般学校还会有4次考试机会,总体来说难度比较低。

非全日制研究生考试难度和全日制研究生的考试难度是一样的。都需要同学们参加初试和复试,初复试都通过,院校再择优录取,考试难度比较大。非全日制的报考流程也是和全日制研究生完全一样,是目前唯一一个可以获取双证书的在职读研方式,读完之后能拿到硕士学位证书以及研究生毕业证书(非全日制)。非全日制研究生采用的是淘汰制度,考试科目多,还要参加复试,只有非常优秀的考生才有可能被录取。

在职考研究生怎么备考

做好规划,研究生入学考试的考生需要毅力和时间。如果加班太多,没有足够的时间准备考试,复习的效果必然的会产生影响。因此,在决定参加研究生入学考试之前,考生可以先衡量自己的工作和休息时间,并做出合理的规划。

制定目标专业,要结合职业发展来选择专业。一般来说,在职考研的人目标应该比较明确,知道自己要什么,如何去取舍。在选专业时,最好根据你的职业发展需要来选择,当然少部分人也可以选择自己感兴趣的专业。不过你要注意了解录取分数和报录比等一系列关键报考信息。

制定时间表,当你确定好目标后,需要制定一份复习时间规划表。除了工作时间以外,将其他的时间进行统一的分配,大块时间用来做重要学科的复习,或者看书做笔记,小块零碎的时间可以用来背知识点和单词。总之时间一定要分配好。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.