在职研究生和全日制研究生有什么区别 证书的含金量一样吗?

全日制研究生是以培养学员做学术研究为主,对工作经验、能力等没有太大的要求,在职研究生则是以考学位、学历、增强个人技能和学识为主。全日制研究生和在职研究生所获得的证书具有同等样的法律效力,含金量也是一样的。

精彩回答
曹柯
回答时间:
2021-02-18 20:34:35

在职研究生和全日制研究生有什么区别 证书的含金量一样吗?

在职研究生和全日制研究生有哪些不同

1、培养方向的区别

全日制研究生是以培养教学和科研人才、以培养当前市场紧缺的应用型人才为主的方式来培养的;而在职研究生则是以从事其他职业或提升实践能力来安排学员学习进修的,旨在培养学员的学识和能力,让学员有平台积累人脉,增强人脉圈。

2、上课方式的区别

全日制研究生的上课方式是周一到周五,属于学历教育,需要学员脱产式学习;而在职研究生的上课方式比较灵活,可以选择周六日、节假日、网络授课等,而且,在职研究生还是非脱产式学习,可以让学员边工作边学习。

3、面对人群的区别

在职研究生主要面对的是已经工作了几年的在职人员,而全日制研究生主要面对的还是本科应届生。

在职研究生和全日制研究生的含金量

在职研究生和全日制研究生的含金量是一样的,通两种形式的考验后,所获得的证书具有同等样的法律效力。全日制研究生毕业后所获得的证书学位学历双证;在职研究生的是学位再教育形式,毕业后获得的证书是硕士学位证书和研究生同等学力结业证书。在职研究生获得的证书和全日制一样,都是受国家和社会认可的,对在职人员在职场中升职加薪、评职称、出国留学、考博士都具有很大的帮助。

随着国家政策的落实引导,公众意识的提高,未来在职研究生会逐渐为企业和社会所接受,并将成为国家培养高层次专业人才不可或缺的重要渠道。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.