本科生没有学位证可以考研究生吗

报名条件没有要求一定要有本科学位证,一般情况下,没有学位证也是可以参加研究生考试的,但是由于没有学位证,可能在报考的过程中受到一定的限制,有的学校会要求有学位证。

精彩回答
袁格
回答时间:
2021-07-19 14:38:56

报名条件没有要求一定要有本科学位证,一般情况下,没有学位证也是可以参加研究生考试的,但是由于没有学位证,可能在报考的过程中受到一定的限制,有的学校会要求有学位证。

考研需要学位证吗

考研不需要学士学位证书,学士学位是本科阶段授予的证书,而考研报名、录取是需要提供毕业证书的。

比如普通研招要求本科毕业生提供本科毕业证书,或大专毕业生提供大专毕业证书且提供至少具有2年工作经历的材料,或已获得硕士或博士学位证书。

管理类联考要求本科毕业生提供本科证书且提供至少具有3年工作经历的材料,或大专毕业生提供大专毕业证且提供至少具有5年工作经历的材料,或已获得硕士或博士学位的提供学位证书且提供至少具有2年工作经历的材料。

但是有的学校会要求要有学士证,你可以去你想考的学校的网站看他们的招生简章,或者直接给他们的招生部门打电话咨询。

考研需要准备什么材料

一、应届毕业生需准备的材料

应届生报名所需要的材料并不复杂,准备好学生证和身份证就可以。应届生可以在正式报名之前进行预报名。预报名填写之后的信息是可以修改的,大家填写之后,对于自己的志愿还可以进行调整。

二、往届生需准备的材料

①在户籍所在地考试。

也就是你毕业之后,在家乡工作,或者是没有工作但是在家复习。这样的考生,报名的材料并不是很麻烦。你只需要带上身份证、毕业证、学位证就可以。

②毕业后直接留校复习,没有工作。

户籍如果不在学校,就需要提供有力的证明才能在学校所在的报考点考试。这个时候,有一种办法,可以去学校的档案室申请填写证明,证明的档案还在学校,拿上这个证明、加上身份证、毕业证、学位证,也可以进行报名现场确认,最后参加考试。

最新问答
推荐问答

相关问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.