私立学校和公立学校有什么区别

程小莉
发布时间:
2022-01-16 16:23:21

导语:资金来源不同:公办学校是由国家政府部门举办的学校,民办学校主要靠企业的办学经费;规模、师资不同:公办学校学费较低,教学设施完善;民办学校学费较高,师资力量不如公办;学生来源不同:民办学校学生来自四面八方,公办学校学生就近入学。

资金来源不同:公办学校是由国家政府部门举办的学校,民办学校主要靠企业的办学经费;规模、师资不同:公办学校学费较低,教学设施完善;民办学校学费较高,师资力量不如公办;学生来源不同:民办学校学生来自四面八方,公办学校学生就近入学。

私立学校和公立学校有什么区别

私立学校和公立学校有什么区别

1、创立机构的不同

私立学校:由企业事业组织、社会团体及其他组织创立的学校,

公立学校:指以国家政府或地方政府资助创立的学校。

2、资金来源的不同

私立学校:私立学校资金基本全部来源于政府财政拨款。

公立学校:私立学校则是要靠自筹,办学经费主要是来自个人,家长交的学费等。

3、生源的不同

私立学校:公立学校生源会按区域就近原则划分,生源充足且有保证。

公立学校:私立学校学生来自四面八方,有经济实力的,没经济实力的,不同层次,不同背景的家庭组合在一块。

公立和私立哪个好

这个需要看家长和孩子的实际需求,民办学校和公办学校都各有各的好处,公办学校口碑好、师资力量较强、收费低、择校难;民办学校收费高、教学环境好、竞争激烈。家长们在给孩子选择学校时要多方面考虑。

最后总结,通过以上关于私立学校和公立学校有什么区别内容介绍后,相信大家会对私立学校和公立学校有什么区别有个新的了解,更希望可以对你有所帮助。

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.