什么是经济发展新特征

刘辉
发布时间:
2022-01-16 16:22:51

导语:一是从高速增长转为中高速增长。二是经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡区域差距逐步缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众。三是从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。

一是从高速增长转为中高速增长。二是经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡区域差距逐步缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众。三是从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。

什么是经济发展新特征

什么是经济发展新特征

我国经济增长速度从高速增长转向中高速增长,经济发展方式从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构从以增量扩能为主转向调整存量、做优增量并举的深度调整,经济发展动力从传统增长点转向新的增长点。这是我国经济发展阶段性特征的必然反映,是不以人的意志为转移的,也是不可违背的客观规律。

经济发展需要注意什么

1.实现中高速增长有两个重要条件,即经济结构调整 和创新;

2.找到经济下行的真正原因,然后对症下药;

3.高投资未必带来高就业;

4.高利 率未必能抑制通货膨胀;

最后总结,通过以上关于什么是经济发展新特征内容介绍后,相信大家会对什么是经济发展新特征有个新的了解,更希望可以对你有所帮助。

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.