2022江西高职单招录取时间安排 什么时候录取

程小莉
发布时间:
2022-01-16 16:38:28

导语:江西高职单招录取时间:3月29日前,单招院校确定拟录取考生名单并在本校网站进行公示。4月5日前,单招院校将录取数据库上传至“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”。4月6-7日持录取数据库(光盘)到省教育考试院审核备案并办理录取手续。4月9日前,单招院校在本校网站公布正式录取的考生名单,寄发本校印

江西高职单招录取时间:3月29日前,单招院校确定拟录取考生名单并在本校网站进行公示。4月5日前,单招院校将录取数据库上传至“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”。4月6-7日持录取数据库(光盘)到省教育考试院审核备案并办理录取手续。4月9日前,单招院校在本校网站公布正式录取的考生名单,寄发本校印制的录取通知书。

2022江西高职单招录取时间安排 什么时候录取

走单招的优势有哪些

适合单招的学生还是中职中专生这样的三校生,不管是文化课和专业基础知识课程都是在中职中专生的考试范围内,具体优势有以下几点:

1.单招比高考难度低,参加单招考试相当于给了考生两次机会。在高考之前,参加单招考试,录取了,就不用再继续为高考而烦恼了,减轻了很大一部分精神压力,就算没有录取,还有高考,还可以继续努力。

2.可以避开高考,增加增加上大学的几率。凡是被单招录取的学生一律不再参加高考,将会提前拿到大学的录取通知书,然后直到9月份去学校报到,中间有很多时间安排自己的生活和学习!

3.单招进入大学的考生,所拿到的文凭和统招进来的学生拿到的文凭是一样的。并且在学校如果努力的话,是可以进行转本,升本和接本的,可以选择更好的本科学校进行深造!

单招的危害弊端是什么

1、走单招或许是人生的一次遗憾

高考是人生的一大乐事,证明我们努力过、奋斗过,如果不高考,也许将来我们就少些许谈资,也许我们会遗憾我们没有去经历千军万马过独木桥的过程。

2、无法绑定学历信息中考试成绩认证报告

在学信网中,绑定的成绩不是750分制的,绑定的是单招的,如果招生院校的总分值大还好说,如果满分300分,那就要考虑一下了。

最后总结,通过以上关于2022江西高职单招录取时间安排 什么时候录取内容介绍后,相信大家会对2022江西高职单招录取时间安排 什么时候录取有个新的了解,更希望可以对你有所帮助。

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.