2022年内蒙古高考查分官方入口内蒙古招生考试信息网

魏子阳
发布时间:
2022-06-23 10:45:08

导语: 6月23日前后,网上阅卷结束,考生可登录“内蒙古招生考试信息网”(点击进入查分入口)查询本人高考成绩。

2022年普通高校招生全国统一考试已落下帷幕,不管你是超常发挥、还是留有遗憾,高考已成为“完成式”。兴高采烈也好、自怨自艾也罢,此时完完全全放松还为时过早。考后调整、放松一些时日是必要的,同时你仍需密切关注以下几件事情。

强基计划和高校专项计划校考

一般在6月中旬至7月初,试点高校对入围强基计划和高校专项计划的考生组织考核,如笔试、面试和体育测试等,具体考核安排以招生高校最新通知为准。特别提示拟参加强基计划校考的考生,一定要在校考前完成确认。

查询成绩

6月23日前后,网上阅卷结束,考生可登录“内蒙古招生考试信息网”(点击进入查分入口)查询本人高考成绩。

2022年内蒙古高考查分官方入口内蒙古招生考试信息网

 

分数线公布

与公布成绩同步,2022年内蒙古自治区各科类本专科录取最低控制分数线公布。高考成绩一公布,考生达到哪个批次的录取控制分数线,就可以着手选择拟报高校了。

参加网报演练

高考成绩公布后,按惯例进行一次网报志愿模拟演练。对各级教育招生考试机构来讲,网报演练是对网报系统和网报保障的检验;对考生来讲,是正式填报志愿前难得、唯一的一次实战机会。考生一定要高度重视网报演练并按时参加。

阅读招生章程

《招生章程》是高等学校依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》和教育部相关规定,向社会公布的法规性文件。

高校依据《招生章程》进行招生,同时《招生章程》也是考生填报志愿的重要依据。考生可登录高校官方网站和教育部“阳光高考”平台,查阅拟报高校的招生章程,为填报志愿做好准备。

关注高校招生宣传

招生高校陆续举行招生咨询会、校园开放日或网上直播专场,线下宣传一般安排在周末进行。考生和家长可根据目标院校、有针对性地选择参加或参与,并充分利用当面咨询、实地考察或现场答疑等方式,全面准确了解高校招生信息和招生办法。

录取开始

大约在6月下旬,从考生填报军事、公安、司法等提前录取院校意向开始,录取工作按录取批次相继展开,其中首先开始的是本科提前A录取院校。考生要密切关注与录取相关的政策规定、实施办法和各批次网报志愿时间等,以免错失录取机会。

最后总结,通过以上关于2022年内蒙古高考查分官方入口内蒙古招生考试信息网内容介绍后,相信大家会对2022年内蒙古高考查分官方入口内蒙古招生考试信息网有个新的了解,更希望可以对你有所帮助。

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.