考中医养生保健师证书的作用

曹柯
发布时间:
2021-04-08 10:45:20

导语:为规范养生保健服务市场,促进养生保健事业的健康发展,积极探索开展中医养生保健服务机构准入工作的方法、途径、机制和模式,2011年国家先后出台的《养生保健服务机构基本标准(试用稿)》及其《中医药养生保健服务机构行业管理办法(试行)》中明确规定,从事养生保健服务的工作人员除接受有关技术的培训外,还应具备国家劳动部门颁发认可的培训考核证书。

考中医养生保健师证书的作用:

第一、健康从业人员持证上岗,国家在倡导,这是个必然趋势。

第二、拥有证书这是身份的象征,多了个身份,也就多了一个光环,合法从业说服力更强。

第三、按摩师和中 医保健师讲话的分量和专业度是不一样的,顾客都愿意选择专业人士来服务。

第四、有证书在地方工商局申办营业执照更容易,能够合理合 法的持证上岗,开康复店在应对卫生局和工商局检查时也会起到保护伞的作用(对比无证经营,天壤之别)。

第五、连锁保健养生企业的领导人更好的带领团队做市 场,开展中医项目,稳固市场,滚动市场,提高团 队专业度和知 名度,作为育人系统可以整合更多的健康产业人才。

中医养生保健师证书有什么用途?

就业范围包括药店、现代化的康复中心、各级医疗卫生机构的康复治 疗科、社区卫生服务、中心、康复医院、康复护理院、疗养院、老年公寓、养老院、儿童福利院、社会福利院、特殊学校等,卫生、民政、残联、特教系统的各种康复机构及残疾人家庭,从事康复治 疗、康复护理和康复保健等工作。此外,中医保健师能够作为岗位能力评价,薪资考核、竞聘岗位及从业上岗的凭证。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.