中医康复理疗师申报对象有哪些?

曹柯
发布时间:
2021-04-07 15:51:11

导语:中医康复理疗师应系统全面的掌握职业道德、中医基础理论、正常人体解剖学、中医诊断学基础理论、经络腧穴、中医康复基础知识、中医理疗技能基础知识及常见病康复调理方法等课程内容。

中医康复理疗师申报对象有哪些?

在城镇或乡村等医疗机构从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非医疗机构、康复调理或养生机构从事针灸、艾灸、按摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、中医调理工作的人员。其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的专业人员。

中医康复理疗师执业范围

中医康复理疗师在国内就业可以面向现代化的康复中心、各级医疗卫生机构的康复治疗科、社区卫生服务、中心、康复医院、康复护理院、疗养院、老年公寓、养老院、儿童福利院、社会福利院、特殊学校等,卫生、民政、残联、特教系统的各种康复机构及病患家庭,从事康复治疗、康复护理和康复保健等工作。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.