检验技士/技师/主管技师考试简介

曹柯
发布时间:
2021-10-13 10:47:02

导语:为适应我国人事制度的改革,由人事部与卫生部共同组织实施了卫生专业技术资格考试。卫生部人才交流中心负责报名、资格审核等全部考务工作。

为适应我国人事制度的改革,由人事部与卫生部共同组织实施了卫生专业技术资格考试。卫生部人才交流中心负责报名、资格审核等全部考务工作。国家医学考试中心、国家中医药管理局中医师资格认证中心和国家计划生育委员会分别负责西医、中医、计生部分专业的命题、组卷工作。考试原则上每年进行一次,2021年检验职称考试定在4月份举行。

检验技士/技师/主管技师考试范围

(一)适用人员范围:适用人员范围:经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内,从事临床医学检验专业工作的人员。

(二)专业及级别范围:检验技士/技师考试为初级职称,检验主管技师为中级职称考试。

(三)考试科目设置:检验技士/技师/主管技师考试设置“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。

检验技士/技师/主管技师资格取得方式

检验技士/技师/主管技师资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。

凡列入全国考试的专业,不再进行初、中级卫生专业技术职务任职资格的认定和评审,不再组织初、中级卫生技术系列的专业考试。

检验技士/技师/主管技师资格考试培训

根据卫生部规定的卫生专业技术资格考试培训管理办法,确认培训定点单位及培训教师。报名参加检验技士/技师/主管技师资格考试的人员,可按自愿的原则报名参加培训。

检验技士/技师/主管技师资格证书管理

参加检验技士/技师/主管技师资格考试并成绩合格者,由人事局颁发人事部统一印制,人事部、卫生部用印的专业技术资格证书。该证书在全国范围内有效。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.