怎样填报提前批志愿 2022高考提前批填报技巧

魏子阳
发布时间:
2022-05-25 22:49:04

导语:提前吃透提前批院校招生的录取规则与录取限制,尤其是需要了解具体院校相关专业的录取规则与录取限制,比如该院校的此专业是否对单科成绩、身体素质、年龄、性别等有特殊要求等,这些内容在各院校招生章程上均会有注明。高考怎样填报提前批志愿1、艺术类本科提前批设第一、第二两个志愿,每个志愿设1个高校志愿、4个专业

提前吃透提前批院校招生的录取规则与录取限制,尤其是需要了解具体院校相关专业的录取规则与录取限制,比如该院校的此专业是否对单科成绩、身体素质、年龄、性别等有特殊要求等,这些内容在各院校招生章程上均会有注明。

怎样填报提前批志愿 2022高考提前批填报技巧

高考怎样填报提前批志愿

1、艺术类本科提前批设第一、第二两个志愿,每个志愿设1个高校志愿、4个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。需要注意的是提前批这两个志愿不是平行志愿而是顺序志愿,以志愿优先,因此需要认真考虑第一志愿院校的填报。

2、普通文理类提前批:本科在录取前填报1次志愿,录取过程中征集1次志愿,均填报1所高校,6个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。征集志愿时增设高校是否服从调剂志愿调剂志愿,设3类高校及专业(军事、公安、其他)及专业是否服从调剂志愿。这里要注意,如果分数不是特别高,可选择提前批来拔拔高,除非特别想上提前批次的学校或专业,否则请慎重选择学校是否调剂志愿。提前批没有录取不影响一批次志愿的填报和录取。

3、专科提前批(含直招士官):设1个高校志愿和高校及专业是否服从调剂志愿。高校志愿均可填报6个专业及专业是否服从调剂志愿。

提前批次志愿注意事项

1、艺术类院校及专业应当按照学校录取要求取得相应的校考或者联考成绩;

2、报考所有院校均应仔细研究相应专业对身体条件及单科成绩和外语成绩、口试成绩等的要求;

3、报考军事院校、武警院校、国防生及公安院校应当符合所需的身体条件要求,例如,身高、体重、视力等,并报名参加政审,政审合格后方可参加体检及面试、体能测试等,面试测试合格后才有被录取的资格;具体的要求及报名政审的时间地点可参见省级招生考试院公布的信息;以山东为例,报考军事院校、武警院校及国防生需到户籍或报考地(户籍与高中所在学校及高考报名地点不一致的)的县级人武部门报名政审,报考公安院校到县级公安局政工部门报名参加政审;

4、报考军事公安类院校,需要仔细研究院校填报的分数要求,部分军事公安院校(例如公安大学、解放军外国语大学等)要求达到本科一批录取线方可有被录取的资格,其他则要求达到当地的军控线方有被录取资格。

最后总结:通过以上关于怎样填报提前批志愿 2022高考提前批填报技巧内容介绍后,相信大家会对怎样填报提前批志愿 2022高考提前批填报技巧有个新的了解,更希望可以对你有所帮助。

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.