乡村全科助理医师简介

曹柯
发布时间:
2021-09-30 11:07:33

导语:乡村全科助理医师考试的性质是行业准入考试,是评价申请乡村全科助理医师者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。

乡村全科助理医师考试的性质是行业准入考试,是评价申请乡村全科助理医师者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。乡村全科执业助理医师考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。

从2018年起,在全国开展乡村全科执业助理乡村全科助理医师考试,符合报名条件的考生按有关规定报考。 乡村全科执业助理乡村全科助理医师考试按照国家乡村全科助理医师考试相关规定,由国家行业主管部门制定考试大纲,统一组织,单独命题,考试合格的发放乡村全科执业助理乡村全科助理医师证书,限定在乡镇卫生院或村卫生室执业。取得乡村全科执业助理医师资格的人员可以按规定参加医师资格考试。

乡村全科执业助理医师实践技能考试采用五站式考试的方式。考区、考点按照《乡村全科助理医师实践技能考试实施方案》的要求设立实践技能考试基地,考生在实践技能考试基地依次通过"五站"接受实践技能的测试。每位考生必须在同一考试基地内完成全部考站的测试。

乡村全科执业助理医师考试时间为1天,分2个单元,机考。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.