初级会计职称考试题型

曹柯
发布时间:
2021-09-14 16:29:41

导语:初级会计专业技术资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。

准备报考2022年初级会计考试的考生可参考2021年初级会计考试题型:《初级会计实务》《经济法基础》两个科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题,全部为客观题。

2021年初级会计考试题量、分值,具体如下:

 

题型 初级会计实务 经济法基础
单选题 20题/40分 23题/46分
多选题 10题/20分 10题/20分
判断题 10题/10分 10题/10分
不定项选择题 15题/30分 12题/24分

 

  2021年初级会计考试评分标准,具体如下:

题型 计分标准
单选题 每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不得分。
多选题 每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请至少选择两个答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。
判断题 每小题答题正确的得1分,错答、不答均不得分,也不扣分
不定项选择题 每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。每小题全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。

答题要求:

  初级会计职称考试全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算及答题界面上进行答题。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.