中级会计职称考试简介

曹柯
发布时间:
2021-09-13 16:17:46

导语:(中级)会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年举行一次。

(中级)会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年举行一次。

从事会计工作的人员,达到基本条件并符合学历以及相应的工作年限要求,均可报考。

中级会计职称考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。

考试级别

会计专业技术中级资格考试级别代码是1。

考试方式

中级会计职称考试采用无纸化考试方式。即,在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。

发展方向

财务经理、会计主管、财务分析师、预算主管、资金主管、等财务管理层人员。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.