管理会计师(PCMA)考试科目是什么?

曹柯
发布时间:
2021-03-09 15:27:31

导语:管理会计师专业能力(PCMA)证书,由中国总会计师协会(中总协)颁发,是中国本土管理会计人才铂金级证书。

2020年初级管理会计师考试科目:预算实务,成本管理,管理会计概论,管理会计职业道德

考试教材:预算实务,成本管理,管理会计概论,管理会计职业道德

2020年中级管理会计师考试科目:

1.专业知识水平考试:

管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。

2.能力水平考试(管理会计师专业能力考试案例指导及问答+管理会计案例撰写)

(a)、专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析、判断和处理实际问题的能力。

(b)、管理会计案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。

考试教材:

经研究决定,管理会计师(中级)专业能力认证项目教材在2017版六本的基础上修整为四本(分别为:《风险管理》、《绩效管理》、《决策分析》和《责任会计》)并将于2020年第一次管理会计师(中级)专业能力考试期间启用。

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.