经济师报名条件

曹柯
发布时间:
2021-09-10 16:27:26

导语:经济师就是从事经济方面工作的人,而且它是一个职称,是用来给您所在单位聘用您并给您相关待遇的依据。

初级经济师报名条件:

从事经济专业工作,具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高、技校)以上学历。

中级经济师报名条件:

具备下列条件之一者,可以报名参加中级经济专业技术资格考试:

(一)高中(含高中、中专、职高、技校)毕业并取得初级经济专业技术资格,从事相关专业工作满10年;

解读:

①从事相关专业工作满10年一般指报名人员取得学历(学位)前后从事本专业工作时间的总和,不是从取得初级经济师后算起。注:个别地区是从取得正规学历后开始算工作年限。

②取得导游资格、拍卖师、房地产经纪人协理、银行业专业人员初级职业资格,可对应初级经济师,可用于报考中级经济师。

(二)具备大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

(三)具备大学本科学历或学士学位,从事相关专业工作满4年;

(四)具备第二学士学位或研究生班毕业,从事相关专业工作满2年;

(五)具备硕士学位,从事相关专业工作满1年;

(六)具备博士学位。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位。

多数地区从事专业工作年限是指报名人员取得学历(学位)前后从事本专业工作时间的总和,截止日期为2021年年底。但个别地工作年限从毕业后起算,或没有提及起算时间,具体请以当地通知为准。

2021年中级经济师报名学历及工作年限对应关系如下:

学历 最迟毕业时间 工作年限

高中、中专、职高、技校

(取得初级经济师)

2011年 10年
大专 2015年 6年
本科学历或学士学位 2017年 4年
第二学士学位/研究生班 2019年 2年
硕士 2020年 1年
博士 2021年 0年

  注:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方网站公布的内容为准!

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.