非法本能司考吗 司考的报名条件是什么?

曹柯
发布时间:
2021-09-08 20:44:51

导语:非法本2021是可以司考的,对于2018年之前入学的就从老政策就是非法本是可以参加司考考试的,而对于2018年之后入学的新学生就从新政策要全日制的法本才能够参加。

非法本2021是可以司考的,对于2018年之前入学的就从老政策就是非法本是可以参加司考考试的,而对于2018年之后入学的新学生就从新政策要全日制的法本才能够参加。

非法本2021年能不能司考是要看入学的时间在什么时候,因为2018年司考考试进行了改革,但是并没有规定五大考生不让考。而是司考的门槛进行了进一步的调整,对于2018年之前入学的就从老政策就是非法本,和非全日制本科都可以参加。而对于2018年4月28日后入学的考生,必须满足以下条件才能参加考试:

1、具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;

2、全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;

3、全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

司考考试报名条件

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;

(3)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

(4)具有完全民事行为能力;

(5)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本,下同)和以同等学力报考的应届硕士毕业生可以报名参加2018年国家统一法律职业资格考试。

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.