全国外语水平考试(WSK)和全国英语等级考试(PETS)的关系是什么?

曹柯
发布时间:
2021-03-03 10:55:49

导语:全国外语水平考试(WSK)是为了鉴定非外语专业人员的外语水平而设置的考试,其成绩主要用于选拔国家公派出国留学人员。全国外语水平考试设英语(PETS-5)、法语(TNF)、德语(NTD)、日语(NNS)和俄语(ТПРЯ)五个语种。

全国外语水平考试(WSK)是教育部举办的主要用于考查国家公派出国留学人员外语水平的考试,共包括英语(PETS- 5)、法语(TNF)、德语(NTD)、日语(NNS)和俄语(TПPЯ)五个语种的水平考试。从1999年9月开始,全国英语等级考试(PETS)第五级正式替代原有的公派出国留学人员英语水平考试(WSK.EPT)。因此,WSK中的英语考试,即PETS-5,与PETS其他四个级别一起构成了PETS体系。 

最新资讯
推荐资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.