初中学历可以考初级消防证吗?

曹柯
发布时间:
2021-05-12 16:32:39

导语:随着我国经济社会和消防事业的快速发展,社会上逐步形成了一个专门从事消防安全服务工作的职业群体。这个职业群体人数众多,分布广泛,已经成为我国消防安全工作社会化的一支重要力量,在防止火灾、公安消防队未到前进行前期扑救、确保一方平安方面发挥着越来越重要的作用。

学员提问:你好,我想咨询一下消防设施操作员考试政策。初中学历可以考初级消防证吗?

老师回复:不可以,报考初级消防员考试学历要求是高中毕业或同等学力。

根据《消防设施操作员技能职业标准》整理:

1、身体条件:具有较好的观察、分析、判断、表达和计算能力,空间感、形体知觉、色觉、视觉、嗅觉、听觉正常,四肢健全,手指、手臂灵活、动作协调。

2、学历条件:高中毕业或同等学力

3、具备以下条件之一者,可申报初级消防设施操作员:

(1)累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

(2)本职业或相关职业学徒期满。

考生可点击报考资格查询,根据自身情况,查询是否可以报名2021年初级消防证考试。输入相关学历、毕业时间以及工作年限,查询是否符合报考条件。

 
最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.