消防安全管理员证书跟建构筑物消防员证书有什么区别?

曹柯
发布时间:
2021-05-12 10:27:29

导语:随着我国经济社会和消防事业的快速发展,社会上逐步形成了一个专门从事消防安全服务工作的职业群体。这个职业群体人数众多,分布广泛,已经成为我国消防安全工作社会化的一支重要力量,在防止火灾、公安消防队未到前进行前期扑救、确保一方平安方面发挥着越来越重要的作用。

问:消防安全管理员证书跟建构筑物消防员证书有什么区别?

答:消防证有三种:

1、建(构)筑物消防员证:“建(构)筑物消防员证”属于《中华人民共国职业分类大典》第三个大类第二中类第三小类的第四细类。这种证全国通用,不用年检,终生有效,持证者具有国家承认的个人实操能力。

2、消防安全责任人证及消防安全管理人证:这类证属于按国家政策法规行政强制性培训后,证明你参加过,而且合格。是结业证。不表明你具备职业技术或职业能力的技术资质。培训由消防行政机构发文通知。根据建(构)筑物消防员国家职业标准,消防安全管理人必须要持建(构)筑物消防员资格证上岗。

3、消防工程师及助理工程师证:这类证属于《中华人民共国职业分类大典》第二个大类专业技术人员。说明持证者个人具有国家承认的专业技术资质。这类证用于企业消防工程技术或管理。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.