消防设施操作员证书的重要性

曹柯
发布时间:
2021-05-12 10:24:42

导语:随着我国经济社会和消防事业的快速发展,社会上逐步形成了一个专门从事消防安全服务工作的职业群体。这个职业群体人数众多,分布广泛,已经成为我国消防安全工作社会化的一支重要力量,在防止火灾、公安消防队未到前进行前期扑救、确保一方平安方面发挥着越来越重要的作用。

消防设施操作证书的重要性

培训的时候,我听见有很多单位派来培训消防设施操作员的人说这个证有什么用吗?消防大队总喜欢给我们增加麻烦,没证就喜欢罚款,整改。我们每天的工作就是坐监控室里看监控、耍手机,拿这个证书除了应付检查还能干啥?这些都是刚开始上课的人的抱怨。

首先,我国对从事消防控制室的人员设置了消防设施操作员准入类考试,消防设施操作员证书是从事消防安全管理、消防控制室人员的必备证书。

其次,经过培训从业人员对于消防设施能有一个了解,能正确维护单位消防设施。

第三,经过培训,了解了消防控制室,能够分辨真假火灾,避免浪费资源,有效避免以真当假。

消防工作“预防为主,防消结合”,我们的责任就是预防火灾,许多的火灾都是由于工作人员的疏忽而造成,如果我们能懂得这些知识,能避免大部分火灾的出现。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.