消防设施操作员(建构筑物消防员)的考试内容?

曹柯
发布时间:
2021-05-12 10:20:26

导语:随着我国经济社会和消防事业的快速发展,社会上逐步形成了一个专门从事消防安全服务工作的职业群体。这个职业群体人数众多,分布广泛,已经成为我国消防安全工作社会化的一支重要力量,在防止火灾、公安消防队未到前进行前期扑救、确保一方平安方面发挥着越来越重要的作用。

建构筑物消防员的考试内容?

答:按照中国消防协会统编教材《建(构)筑物消防员》执行,分为理论课程和技能操作两个部分。

具体包括:1,理论课程:燃烧基础,危险化学品,消防水力学,电气消防,建筑消防,建筑消防设施,消防安全检查,初起火灾处置,相关法律(法规)和职业道德等内容。2,技能操作:防火巡查,消防控制室监控,建筑消防设施操作与维护等内容。

如果你从事消防安全技术工作,建议在有闲暇时间的情况下参加建(构)筑物消防员系统化培训,由于建(构)筑物消防员培训内容有理论和实操两部分,既能系统地学习消防设施还可以更好地复习注册消防工程师教材内容。

最新资讯
推荐资讯

相关资讯

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.