古典舞跟中国舞一样吗

古典舞跟中国舞是一样的,中国舞是中国古典舞和中国民族民间舞的一个泛称。中国古典舞是经过历代的专业舞者、学者整理、创造、加工、提炼、田野调查,并经过了较长时期的艺术实践检验流传下来的具有一定典范意义的中国古典风格的特色舞蹈

精彩回答
尤倩
回答时间:
2022-01-19 17:50:57

古典舞跟中国舞是一样的,中国舞是中国古典舞和中国民族民间舞的一个泛称。中国古典舞是经过历代的专业舞者、学者整理、创造、加工、提炼、田野调查,并经过了较长时期的艺术实践检验流传下来的具有一定典范意义的中国古典风格的特色舞蹈。

总结,通过以上关于古典舞跟中国舞一样吗内容介绍后,相信大家会对古典舞跟中国舞一样吗有个新的了解,更希望可以对你有所帮助.

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.