印象主义在美术史上的价值

印象主义在美术史上占据了重要地位,有承上启下的作用,使绘画语言得以充分发挥。它排除了叙事性的文学内容,否认了艺术创作中想象力的作用,推动了以后美术技法的革新与观念的转变,对日本、欧美乃至中国的画家都产生了一定的影响,为抽

精彩回答
刘剑
回答时间:
2022-01-16 18:16:54

印象主义在美术史上占据了重要地位,有承上启下的作用,使绘画语言得以充分发挥。它排除了叙事性的文学内容,否认了艺术创作中想象力的作用,推动了以后美术技法的革新与观念的转变,对日本、欧美乃至中国的画家都产生了一定的影响,为抽象主义和形式主义开导了先河。

总结,通过以上关于印象主义在美术史上的价值内容介绍后,相信大家会对印象主义在美术史上的价值有个新的了解,更希望可以对你有所帮助.

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.