国画卡纸用生宣还是熟宣

国画卡纸使用生宣,生宣具有吸水性能强的特点,是书画用纸的主要材料,还能分为最薄的单宣、较厚的单夹、棉料、净皮、两张并一张的夹宣和三层夹。生宣要久藏为好,刚生产出来的生宣纸会过于净白,而久藏的生宣纸色泽柔和,用墨用色时会更

精彩回答
叶林
回答时间:
2022-01-16 18:17:56

国画卡纸使用生宣,生宣具有吸水性能强的特点,是书画用纸的主要材料,还能分为最薄的单宣、较厚的单夹、棉料、净皮、两张并一张的夹宣和三层夹。生宣要久藏为好,刚生产出来的生宣纸会过于净白,而久藏的生宣纸色泽柔和,用墨用色时会更具韵味。

总结,通过以上关于国画卡纸用生宣还是熟宣内容介绍后,相信大家会对国画卡纸用生宣还是熟宣有个新的了解,更希望可以对你有所帮助.

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.