考公务员难还是考研难

难度不是绝对的,就学校好坏,地区发达程度和职位的不同难度各有浮动,普通211高校考研比欠发达省份省厅级参公考公难,在录取分数上厅级参公职位略微比省会城市处级行政职位高

精彩回答
回答时间:
2021-04-20 03:24:14

难度不是绝对的,就学校好坏,地区发达程度和职位的不同难度各有浮动,普通211高校考研比欠发达省份省厅级参公考公难,在录取分数上厅级参公职位略微比省会城市处级行政职位高。

考研和考公务员哪个难

考研和考公务员对一般学生来说,都是比较难的,报考人数多,竞争激烈。对于重点学校的学生来说,有很多重点高校都是可以保研的,考上概率更大。

但整体而言,考研和考公务员二者各有难度,考研的难点在于英语上面,不少考研没过的同学都是折在英语这科上面了,100分的卷子五六十分就能录取,可很多同学却只能得三四十分,可见英语的难度有多大,答英语题时完全就是看不懂瞎蒙的状态。专业课、政治等科目都还算简单,都能拿到及格成绩,所以想考研首先得突破英语这科。

至于考公务员,题目难度是可以接受的,但是题量比较大,行测部分需要非常快速的去答题,否则时间可能开不及,出现答不完卷的情况,那就很难通过考试了。复习时一定要全面,因为知识点比较多,也比较杂,涉及到的知识面比较广。另外面试一关也要好好准备,否则也比较难通过。

考研和考公务员的概念

考研,也就是我们说的研究生考试。全国硕士研究生统一招生考试(简称考研)指教育主管部门或招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

公务员,全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定贯彻执行的公职人员。在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。国考一般比省考难。一般情况下,国考会比省考难度大。从历年的国考招考人数和参考人数来看,最终的竞争比一般会在30:1以上,如果按照报名比例来算,那竞争比更大。

最新问答
推荐问答

相关问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.