艺考成绩复核有用吗

在艺考成绩公布之后,考生如对本人分数有异议,申请复核是有一定作用的。艺考成绩复核一般有两种方式,各省根据具体情况会选择一种方式:第一种是网上申请复核,考生需登录当地官方招考网站填写科目复核申请。第二种是纸质申请复核,考生

精彩回答
尤倩
回答时间:
2022-01-01 16:30:20

在艺考成绩公布之后,考生如对本人分数有异议,申请复核是有一定作用的。艺考成绩复核一般有两种方式,各省根据具体情况会选择一种方式:第一种是网上申请复核,考生需登录当地官方招考网站填写科目复核申请。第二种是纸质申请复核,考生需要提出书面申请。具体请以所在省市教育考试院的通知为准。

一、艺考成绩复核有用吗

1、成绩复核工作是由省教育考试院和省统考评分仲裁组负责实施,在艺考成绩公布后,如果考生对本人分数有异议,申请复核是有一定作用的,申请复核的事项包括是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、漏阅等;面试得分、笔试得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。

 

2、一般超出以上规定事项范围内的申请不予受理,评分标准和评分细则的宽严问题不在复查范围之内,考生不得查看答卷和面试录像。

 

二、艺考成绩复核注意事项

1、需要复核成绩的考生(或法定监护人),需要在规定时间内,持本人成绩复核申请表、专业准考证到报考所在地的县市区招生考试机构办理,各市州招生考试机构需在规定时间内,将申请复核成绩考生的信息,汇总上报省教育考试院。

 

2、再将查核结果反馈至各个县市区招生考试机构,由各县市区招生考试机构,负责通知到考生,如果考生对复核结果仍存有质疑的,可在规定时间内,持本人“成绩复核通知单”、准考证,到报考所在地的县市区招生考试机构,办理申请再次复核,各市州招生考试机构,将申请再次复核成绩的考生信息,报省教育考试院。

 

3、一般再次复核是由省统考评分仲裁组组织实施,经仲裁组再次复核后,做出最终认定结论,仲裁组认定结果由各县市区招生考试机构,书面通知考生本人,如果复核后的考生成绩有所变化,省教育考试院将按照规定程序予以变更,各县市区招生考试机构,需要重新打印更正后的成绩通知单,再发放给考生本人。

 

4、成绩复核工作是由省教育考试院普通高校招生处负责组织实施,同时省教育考试院纪检与督查处,对成绩复核工作进行全程监督。

总结,通过以上关于艺考成绩复核有用吗内容介绍后,相信大家会对艺考成绩复核有用吗有个新的了解,更希望可以对你有所帮助.

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.