碳排放管理师含金量怎么样 证书值得考吗

碳排放管理师证是国家承认的证书,一般高排放行业都需要碳排放管理师,但需求量大,专业持证人数较少,所以该证书非常值得考,含金量也比较高。

精彩回答
袁格
回答时间:
2021-11-13 20:25:13

碳排放管理师证是国家承认的证书,一般高排放行业都需要碳排放管理师,但需求量大,专业持证人数较少,所以该证书非常值得考,含金量也比较高。

碳排放管理师证含金量高吗

碳排放管理师可以提供碳排放监测、核算、核查服务,对企业的碳排放(主要是温室气体二氧化碳的排放)情况进行量化的监测、核算、核查,帮助政府部门掌握企业碳排放情况,以此制定碳排放配额的分配方案,对企业的碳排放进行有效监管管理。

碳排放管理师职业化培训和考评针对人群广泛,包括环境科学与工程、工程管理、信息化技术等专业应(往)届毕业生;从事能源、环境、循环经济教科研单位的相关领域技术、工程人员、节能及环境交易所相关领域人员和有志于从事碳排放管理的各类人员等。

像一般的高排放行业,比如石化,化工,建材,钢铁,有色,造纸,航空等行业都需要碳排放管理师,这些行业对碳排放管理师的需求在不断增大,从侧面也能看出该证书的含金量是只增不减的。

碳排放管理师就业前景好吗

碳排放管理师主要的服务对象是政府部门和电力、水泥、 钢铁、造纸、化工、石化、有色金属、航空等八大控制排放行业。这八大行业目前在山东省有700余家相关企业单位,全国范围的数量大约是 8000多家。

对于重点排放企业,碳排放管理师可以提供咨询和碳排放交易服务 。一方面,根据企业的要求,对其碳排放情况进行量化,对照政府部门分配的排放指标,如果有剩余排放指标可以帮助企业进行排放指标交易 。

如果排放超标,碳排放管理师可以帮助企业计算需要购买的排放指标数据,在碳交易市场购买交易指标,也可以帮企业制定碳中和实施方案 ,通过节能减排或者是种植“碳中和林”实施绿色碳汇,将超标排放的温室气体中和掉。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.