省考考试科目和内容是什么

公务员考试省考包括笔试和面试,笔试科目是行测和申论,面试一般为结构化面试、无领导小组面试、结构化小组面试三种形式。

精彩回答
刘剑
回答时间:
2021-03-31 21:06:53

公务员考试省考包括笔试和面试,笔试科目是行测和申论,面试一般为结构化面试、无领导小组面试、结构化小组面试三种形式。行测考试内容包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断。

申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

阅读理解能力——全面把握给定资料的相关内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

综合分析能力——对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

提出和解决问题能力——准确理解把握给定资料所反映的问题,提出解决问题的措施或办法。

文字表达能力——熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.