一级造价工程师考试考几门 分数线是多少

一级造价工程师考试一共考四门。分别是《建设工程造价管理》《建设工程计价》《建设工程技术与计量》《建设工程造价案例分析》4个科目。分数线为总分的60%。

精彩回答
袁格
回答时间:
2021-09-13 10:42:37

一级造价工程师考试一共考四门。分别是《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量》、《建设工程造价案例分析》4个科目。分数线为总分的60%。

一级造价工程师考试科目

一级造价工程师考试共有4个科目。《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为基础科目,《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》为专业科目。

其中《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程、安装工程4个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业。

《建设工程技术与计量》中的交通运输工程、安装工程共性内容为应考人员必考内容,其余为个性内容,作为选学、选考内容。交通运输工程的个性内容分为公路工程(含养护工程)和水运工程两个专业组,安装工程的个性内容分为管道和设备工程、电气和自动化控制工程两个专业组。

一级造价工程师合格分数线

一级造价师考试合格分数为总分的60%,成绩实行4年为一个周期的滚动管理。

《建设工程造价管理》:单选60道,每题1分,多选20道,每题2分,共80题,合计100分,60分及格。

《建设工程计价》:单选60道,每题1分,多选20道,每题2分,共80题,合计100分,60分及格。

《建设工程技术与计量》:单选60道,每题1分,多选20道,每题2分,共80题,合计100分,60分及格。

《建设工程造价案例分析》:案例题6道,合计120分,72分及格。

最新问答
推荐问答

相关问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.