2021年考在职考研的条件和年龄限制是什么?

不论是国家的政策当中,还是开设在职研究生的院校当中,对报考在职研究生人员的年龄都没有固定的限制,任何年龄的人员都可以报考。在职研究生考试一般对考生的学历或者是工作年限有要求。

精彩回答
尤倩
回答时间:
2021-02-22 21:10:41

2021年考在职考研的条件和年龄限制是什么?

2020年在职研究生的报名条件

1、同等学力申硕:具备国家承认正规院校大专及以上学历;部分院校专业在入学时会有工作年限的要求,一般在2-3年左右;申请硕士学位者需要满足获得学士学位后有3年或以上的工作经验,或虽无学士学位但已获得硕士博士学位,或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学位。

2、双证非全日制研究生:具备获得国家承认正规院校大专及以上学历;身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求,入学前院校会统一进行体检;各专业要求不同,管理类专业要求本科毕业满3年,专科毕业满5年;法律、会计专业要求本科毕业2年,专科毕业4年;其余专业要求本科应往届生或专科毕业满2年。

在职考研的好处

在职研究生教育之所以会叫做“在职”,主要就是因为攻读此形式可以让我们边工作边学习。很多人想考研究生,多数是因为想通过读研来帮助自己的工作,而半工半读这种方式,可以让我们将所学合理运用到工作中,对工作有很大的帮助。

在大企业中,职业的发展与学历息息相关。在职人想要在未来职业发展方面取得更大的成就,考在职研究生无疑是最好的途径之一,不管是社会对自己的要求,还是自己对自己的要求,想要往高处走,学历必须要跟上。

参加在职研究生课程班的学习,还可以在一定程度上拓展自己的人脉,在进修时可以认识不同的行业的人员,这些人员将自己的所思所想与其他同学交流增进彼此的了解,相互结识,为以后的合作打下坚实的基础。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.