考研历年国家分数线一般是多少?

2021年考研分数线目前暂未公布,考研成绩预计一周以后就可以查询了。考生想要知道自己能否顺利进入复试,可以先看看往年的国家分数线,做一个参考。

精彩回答
曹柯
回答时间:
2021-02-22 21:01:57

考研历年国家分数线一般是多少?

考研初试成绩出来了要做哪些准备

分数徘徊在往年复试线边缘的同学

其实这部分同学心情是最复杂的,不知道是否该准备复试,也不知道接下来怎么办。建议是看院校有没有公布成绩排名,然后根据招生人数和参加复试的比例算算自己能否进入复试。

如果成绩处于中等,那么恭喜你,可以放心的准备复试了,不用考虑调剂的事情;如果处在下游边缘,那么就要自己衡量好了,要一边准备复试一边着手调剂。

分数较高的同学

这部分同学只要是各科分数线都过了就可以安心准备复试了。

考研复试分为笔试和面试,千万不要以为自己初试分数高就忽略复试,小心被刷下去。准备复试一定要灵活,掌握好基础知识,扎扎实实的,不要浮躁,尤其是面试时候要穿着得体,进屋敲门,有礼貌,踏踏实实的,谦虚谨慎。

分数未达到往年国家线的同学

这部分同学千万不要自暴自弃,一是今年国家线还没出,有可能降分;二是即使距离国家线有挺大差距(总分差15~20分,单科差10分以上),我们也要知道失败乃兵家常事,一次的失败不能否定一个人的能力,如果不想二战,就做好找工作的准备,没准你能找个很棒的工作呢,正所谓塞翁失马焉知非福。所以调整下心态,继续奋斗。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.