在职研究生只有硕士学位没有学历有用吗?

在职读研只有学位证书,没有学历证书,但是,在职研究生的学位在国内也是被高度认可的。在职研究生的学位证书可以帮助自己在工作中升职加薪,还能用来评选职称,所以说,在职研究生只有学位证书也是很有用的。

精彩回答
程小莉
回答时间:
2021-02-20 20:48:50

在职研究生只有硕士学位没有学历有用吗?

在职研究生没有学历证书有意义吗

1、关于认可度

国家一直在提倡“终身学习”的理念,在职研究生也是为了服务于学习型社会的建设,服务于社会在职人员终身学习的需要。从国家政策层面来讲,在职研究生在晋级、评职称、出国留学等方面和全日制研究生也是同等待遇,是受国家认可的。

2、关于学习之外的附加价值

读在职研究生能带来知识层面的提升这个就不用多讲了。知识的多寡决定了你的视野和境界。工作三五年以上的人都会深感人脉资源的重要,在中国,人脉更重要。在学习之外拓展人脉,也是在职研究生的附加价值,很多人去读学费百万的MBA,就是这个道理。物以类聚,人与群分。和志同道合的人一起学习、交流,必然获益匪浅。

在职研究生好考吗

在职研究生的录取模式不是固定的,因为它有多种报考类型,比如:同等学力申硕、非全日制研究生。

资格审核制:比较容易被录取的类型是同等学力申硕,因为采用的是资格审核制,无需与他人进行残酷的竞争。而且同等学力申硕的报名要求不高,只需要本科学位证满三年就可以申请免试入学,能让更多人进行报名。

择优录取制:报考非全日制研究生就比较难被录取了,因为它是通过考试进行择优选拔的,每年都是一多半的考生被淘汰。如果自身不是特别优秀,那么想通过就很难了。

相比较而言,申硕考试的难度并不是很高,获得证书的几率还是很大的。如果对学历没需求,就建议大家报考比较简单的同等学力申硕。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.