事业单位招考就是省考吗?

事业单位和省考是不一样的!地方各省公务员考试是由考试组织部门、招录单位和地域范围决定。事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。

精彩回答
尤倩
回答时间:
2021-02-19 20:34:06

事业单位招考就是省考吗?

事业单位和省考是不一样的!

地方各省公务员考试是由考试组织部门、招录单位和地域范围决定。事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。

省考公务员与事业单位人员的区别

工作性质方面:公务员从事的主要是国家行政事务性工作;事业单位人员从事的主要是社会公益性工作,或者说是非营利性的工作。

工资收入方面:公务员的工资收入是按照《国家公务员管理条例》的规定发放,并根据国家财政状况进行调资;事业单位人员的工资收入则根据财政拨款的不同性质有很大差别,分为全额拨款单位,部分金额拨款单位,市场化方式运作单位等,根据各地、各单位的不同经济状况,有很大不同。

保险福利方面:公务员享受的保险福利是按照《国家公务员管理条例》的规定执行;事业单位人员享受的保险福利是按照国家有关的社会保障规定执行,相对于公务员来说,有着更大的灵活性,根据各地、各单位的不同经济状况,有很大不同。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.