公务员招考:限高校毕业生报名是什么意思?

限高校毕业生报名是只有高校应届毕业生可以报名这个岗位,其他人也不可以!规定择业期内未落实工作的毕业生,可按应届毕业生对待;四项目人员服务期满当年,可报考限应届毕业生报考的职位;具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考。

精彩回答
程小莉
回答时间:
2021-02-19 20:28:11

公务员招考:限高校毕业生报名是什么意思?

在公务员招考中,限高校毕业生报名是只有高校应届毕业生可以报名这个岗位,其他人也不可以!

规定择业期内未落实工作的毕业生,可按应届毕业生对待;四项目人员服务期满当年,可报考限应届毕业生报考的职位;具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考。

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

有部分考生在上学前,曾有过工作经历,也就是先上班,后上学的,这类应届毕业的考生,可按应届毕业生身份报考。如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.