省考公务员考试考哪几科?

省考公务员考试科目有公共科目和专业科目两种,其中公共科目是行政职业能力测验和申论。专业科目则是由公务员的岗位性质决定,根据不同岗位有不同的专业科目考试。

精彩回答
尤倩
回答时间:
2021-02-19 20:16:10

省考公务员考试考哪几科?

行政职业能力测验科目

言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断。主要体现在语文、数学、政治等几科题目上面,其中对数学思维能力和解题技巧要求比较高,而且需要大家对政治一些知识点都得掌握,并且这科最考验做题速度,一旦技巧没学会,试卷很可能答不完,那样分数也不会高。

申论科目

阅读理解能力、提出并解决问题的能力、综合分析能力。这科主要检验同学们的文笔与办事能力,是考查写作能力的科目,也是考查思辨能力的科目,大家要答好这科也需要费一番功夫。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.