国考行测时间怎么分配的?

国考行测考试题型多,题型多变,如果把握不好时间,很可能会漏掉很多题。小编给大家的建议是,常识判断花10分钟,言语理解、判断推理、资料分析花半小时,数学运算花10分钟。留出5—10分钟时间涂答题卡。

精彩回答
曹柯
回答时间:
2021-02-16 17:41:29

国考行测答题时间分配

1、常识判断,题量20题,建议10分钟

常识判断是考查各个方面知识的积累。会就会,不会就不会,不需要在此浪费过多时间。在平时行测练题的时候,做完题目之后多看看答案,多多积累知识,以求在国考行测考试中如果遇见这些曾经做过的题,可以把分数拿到手,让曾经做过的这些题目能达到应有的效果。

2、言语理解,题量40题,建议30分钟

做这一部分题目的时候,一定程度上是依赖于我们的语感,在国考行测考试中出现的词语,大部分能在平时的模拟和训练中遇到,如此,在考试当中就会比较得心应手,不会花太多时间,片段阅读需要掌握材料的结构,技巧性比较强,这部分时间建议控制在30分钟左右。

3、判断推理,题量40题,建议30分钟

这一部分试题分成了四个部分:图形推理、定义判断、类比推理和逻辑判断。每一种规律性都很强,在掌握方法和技巧的前提下,基本上都能很快地做出来,做不出来的可能就是对应的知识点没有掌握,所以需要平时多总结,在国考行测考试当中,这部分题目做题时间建议控制在30分钟左右。

4、资料分析,题量20题,建议30分钟

资料分析可以说是相对简单的,只要平时有花时间去训练,那么在国考行测考试当中保证高正确率还是比较容易的。如果资料分析没有做好,那么国考行测考试基本上不能考好!这部分题目做题时间建议控制在30分钟左右。

5、数学运算,题量10-15题,建议10分钟

对于数学运算题,先迅速把所有的题目浏览一遍,选择会做的做,不会做的蒙。这部分题目做题时间建议控制在10分钟。

国考行测数学题解题技巧

一、题目中存在整除关系的题目:

当题干中出现明显整除字眼,如:出现每平均倍数等字眼,或是题干中出现分数、小数、百分数、比例等信息,此时我们无需列式,可以利用整除关系来快速求解。

二、题目中可通过设特值求解的题目:

当题干中出现纯文字、纯字母等信息时,由于没有相关数据,此时我们不妨将其设成特殊值,题目中的数据变得丰富,难度也就变得简单许多。

最新问答
推荐问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.