中级经济师可以跨专业考吗

中级经济师报考对专业没有限制,因此是可以跨专业考的,考生只需要满足学历和从事相关专业工作年限,就可以报考中级经济师考试。

精彩回答
袁格
回答时间:
2021-07-19 20:58:08

中级经济师报考对专业没有限制,因此是可以跨专业考的,考生只需要满足学历和从事相关专业工作年限,就可以报考中级经济师考试。

中级经济师报考需要的条件

凡遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的道德品行和业务素质,符合中级经济专业技术资格考试报名条件的经济专业人员,均可报名中级经济师考试。中级经济师报考条件如下:

1、高中毕业并取得初级经济专业技术资格,从事相关专业工作满10年;

2、具备大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

3、具备大学本科学历或学士学位,从事相关专业工作满4年;

4、具备第二学士学位或研究生班毕业,从事相关专业工作满2年;

5、具备硕士学位,从事相关专业工作满1年;

6、具备博士学位。

不考初级能考中级经济师吗

根据中级经济师报考条件来看,目前,只有高中或中专学历报考中级经济师,才需要先考初级经济师职称,大专及以上学历报考不需要先考初级。

如果你时间充足的话,也可以先考个初级经济师看看考试难度,给自己打一些基础。初级经济师有部分其实是和中级类似的,只是中级内容更深入一些。

另外,中级经济师工商管理、金融、人力资源专业的合格人数最多,在所有专业中占比为74.65%,占据了榜单前三。其次是建筑、财政税收、房地产等。建议考生先考比较容易的专业。

最新问答
推荐问答

相关问答

Copyright xjzsks.com 学聚网 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点.如有异议,请与本站联系,本站为非赢利性网站,不接受任何赞助和广告.